Дизайн интерьера квартир и домов
Комплексный ремонт и строительство.

Без выходных, с 10 до 20

+38 /063/ 873-59-94+38 /067/ 219-92-32Заказать обратный звонок

ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА КАК ВЫРАЖЕНИЕ ЛИЧНОСТИ ХОЗЯИНА

К оформлению интерьера жилища с вниманием подходили еще в древние времена. О том, что каждый человек неповторим и уникален, общество смогло понять лишь спустя многие годы после жизни в постсоветском пространстве.

Если раньше дизайн квартир был стандартным, простым и непритязательным, поскольку полностью соответствовал духу советского времени, то теперь интерьер квартиры или дома является важной формой самовыражения личности. Интерьер жилья говорит о человеке не меньше, чем его одежда, лексикон, профессия и хобби. В дизайне интерьера дома того или иного человека отражается наше настроение, понимание формы и красоты, которым, посредством творчества, можно поделиться с близкими и друзьями.
«Как человек, работающий в архитектуре и дизайне интерьеров уже 20 лет хочу еще раз подтвердить не новую идею: интерьер – это продолжение, дополнение и зеркало живущего в нем человека,» — говорит Марина Семенец — директор компании «Укринтел».

Благодаря архитектуре и дизайну интерьера можно подчеркнуть свой статус, чувство стиля и много чего еще. Интерьер, который полностью соответствует взглядам владельца, способен придать уверенность, ведь дом становится не просто крепостью, а частью человека, его защитой.
«Стремясь к самовыражению, мы хотим, чтобы дизайн интерьера квартиры, в которой мы живем, был функциональным, эстетичным, отвечающим духу нынешнего времени, — уточняет Марина. Выбирая стиль интерьера, не нужно ориентироваться на чужое мнение. Все зависит от личных предпочтений или даже от настроения».
Главное в работе дизайнера – общение с клиентом, понимание его потребностей и финансовых возможностей. Очень часто самые блестящие задумки и идеи остаются нереализованными из-за не состоявшегося контакта дизайнера с заказчиком.
В жизни любого человека окружающая обстановка играет немаловажную роль, поэтому дизайн интерьера должен обеспечивать комфортное нахождение человека в собственном жилье. В тоже время дизайн интерьера несет в себе и дополнительные нагрузки. Прежде всего, он должен обеспечивать – индивидуальность, функциональность, подлинность и красоту.
Функциональность – это важная составляющая дизайна, которую следует искусно сочетать с предыдущими составляющими. Удобство квартиры или дома не должно препятствовать подлинности и лишать интерьер красоты. Функциональность интерьера — это необходимый элемент для обеспечения комфорта. При обеспечении функциональности следует максимально замаскировать ее. Для этого существует множество решений дизайнеров, успешно применяемых на практике. Особенно много предметов обеспечивающих жизненный комфорт в ванной комнате и на кухне. Необходимо обеспечить наличие шкафчиков и ширм, соответствующих интерьеру, но скрывающих приборы. Ведущие производители мебели учитывают ее предназначения для маскировки функциональности. В кухонных гарнитурах предусматривают столешницы, закрывающие газовые плиты. За зеркалами для ванных комнат делают полочки для фена и бритвенных станков.
На сегодняшний день многие из нас изрядно устают от суеты мегаполиса, офисной рутины и изнуряющего трафика. Избавиться от этого груза позволит эко-стиль в интерьере дома. Натуральные материалы, спокойные природные цвета не только расслабляют, но и создают ощущение чистоты и гармонии в спальне, кухне или гостиной.
«Природная чистота, положительная энергетика, спокойствие и защищенность: все это символизирует эко-стиль в интерьере, — Марина. — Эко-стиль (греч. eikos – дом, местообитание) – стиль, вдохновленный природой. Ему присущи натуральные, экологически безопасные материалы, изготовленные с минимальным использованием лаков, красок, ДВП и ДСП, клея и синтетических вставок. В основе эко-стиля современный минималистический дизайн, правильные, простые формы, натуральные материалы и передовые технологии (современная техника и электроника). Материал: дерево (в т.ч. экзотическое: палисандр, венге, сандал, красное или эбеновое дерево, бамбук, ротанг), камень, кирпич, глина, стекло, пробка, тростник; ткани из натуральных материалов: лен, шерсть, хлопок, шелк».

Сейчас экологически чистые и натуральные материалы в интерьере — это не дань моде, а реальная потребность современного человека, живущего в мегаполисе.
Соблюдение всех требований интерьера рождает идеальную обстановку с требуемой атмосферой. Такой интерьер гармонирует с жизнью человека и дарит ему отдых и наслаждение.

Источник: http://gigamir.net