Дизайн интерьера квартир и домов
Комплексный ремонт и строительство.

Без выходных, с 10 до 20

+38 /063/ 873-59-94+38 /067/ 219-92-32Заказать обратный звонок

ВАННЫЕ КОМНАТЫ: ЧТО СЕГОДНЯ В МОДЕ

Плитка гигантских размеров, душевые кабины, поражающие воображение широчайшим набором самых экзотических функций, и самое главное – акценты на деталях.

Об актуальных тенденциях дизайна интерьера ванных комнат – в материале директора компании «Укринтел» Марины Семенец для портала 3Doma.ua.

Общие тенденции

Ванная комната в квартире давно перестала быть сугубо функциональным местом, которую показывают гостям в последнюю очередь. На сегодняшний день ванная комната является полноценной частью жилища, поэтому ее дизайн стал не менее важным, чем гостиной.

Основные тенденции, которые можно наблюдать в последнее время, – это небывалые формы и роскошь.

Сейчас, в свете последних эко-тенденций, в моде натуральные природные цвета — песочный, кирпичный, бежевый, коричневый. Яркая синтетическая цветовая гамма осталась в прошлом.

Огромный выбор комплектующих для создания интерьера санузла позволяет воплотить в реальность любые, даже самые дерзкие задумки дизайнера. При проектировании домов под ванные отводятся большие площади, а если это квартира, то максимально расширить пространство можно в результате перепланировки.

Сегодня сантехника поражает не только разнообразием форм и цветов, но и внедрением технологий.

Гигантская плитка

Существует такое правило: чем больше плитка по размерам, тем изысканнее и дороже интерьер. Последняя новинка на рынке – плитка гигантских размеров 3 х 1,50 м от Гринити Фиандре.

Экзотический душ

Следует отметить, что для многих ванная комната становится местом для релакса. Ультрасовременные душевые кабины предлагает воспользоваться цветотерапией, ароматерапией, водопадами, предварительным нагревом, массажем, турецкой и финской банями, радио, сигнализацией и телефоном.

Большинство атрибутов ванной предусматривают функцию световой подсветки — ванны, душевые панели, смесители, минибассейны и мебель могут менять цвет. Если, например, подсветить воду в ванне голубым или зеленым светом, создается впечатление, что это маленькое море, напоминающее сказочную голубую лагуну.

Цвет, как известно, оказывает влияние на человека. Производители гидромассажных ванн, например, утверждают, что красная подсветка повышает уровень адреналина, а желтая вызывает активизацию умственной деятельности.

Акценты на деталях

Наверное, ни в одном помещении в доме, при оформлении интерьера, детали не имеют такого большого значения, как в ванной комнате. Мелкие, но функциональные детали создают уют и иллюстрируют предпочтения хозяев. Золотые, серебряные, стальные аксессуары — крючки для одежды, полочки для полотенец и др.

В свою очередь, в плитке самую важную роль играет не сам материал, а декор. Небольшой бордюр либо кубик полностью меняют общее восприятие помещения.

Источник: 3Doma.ua